湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 襄阳

保康县“蓝莓乳酸菌发酵食品的研究与开发”项目入选襄阳市“隆中人才创新团队”项目资助

发布时间:2015-04-28发布部门:保康县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

 

  日前,襄阳佰蒂生物科技股份有限公司接到“蓝莓乳酸菌发酵食品的研究与开发”入选2015年“隆中人才创新团队”项目资助范围的通知,这是该县首次项目入选“隆中人才创新团队”资助。
   

  蓝莓学名越桔,被誉为“水果中的皇后”。保康地处鄂西北山区,平均海拔1000米左右,属亚热带大陆性季风气候,冬冷夏热,四季分明,降水集中,气温、光照、降水量和低温条件非常适宜南方高丛和半高丛蓝莓的生长。
      襄阳佰蒂生物科技股份有限公司致力于全县蓝莓产业发展,现已分别在过渡湾镇、城关镇、后坪镇、歇马镇建成共计标准化蓝莓种植示范基地5000亩,其中1000亩基地于2013年开始挂果。“蓝莓乳酸菌发酵食品研究与开发”项目就是依托已发展成熟的基地于2014年5月开始启动。截止目前,已在城关镇农业加工园建成面积为4000平方米的分级冷库3个和蓝莓深加工厂房主体工程,自新西兰引进的一套蓝莓分拣包装生产线于2014年6月正式投入使用。一栋三层总面积为3000平方米的蓝莓研发楼主体工程及种苗繁育阳光棚已于2014年11月竣工。该公司与华农食品科技学院技术团队一起,已研发出蓝莓果汁、蓝莓果干两种深加工产品,并已正式投放市场,2014年销售额达600万元,因该公司生产线尚在选型,目前处于代工状态,预计今年7月蓝莓上市时可以正式自己市场加工。“蓝莓乳酸菌发酵食品研究与开发”项目目前已拿出了乳酸菌发酵蓝莓汁生产工艺研究报告,生产线布局完成后即可生产。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]