湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 咸宁

更好对接政策 推进创新驱动

通城县科技局举办第三届创新科技论坛

发布时间:2017-11-14发布部门:通城县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为更好对接科技创新政策,深入推进“大众创业、万众创新”,加大高新技术企业培育、认定工作力度,进一步提升创新管理能力,全面提升高新企业管理水平,加快“创新通城”建设步伐,11月8日,通城县科技局举办第三届创新科技论坛,邀请专家学者为全县高新技术企业专题解读高新技术企业管理及相关政策。
       会议传达学习了《省人民政府关于县域创新驱动发展的实施意见》和《关于组织申报2017年度企业技术创新后补助项目的通知》。北京汇泽知识产权代理有限公司武汉分公司财务总监、注册会计师黄朝学以《2017年最新高新技术企业认定财务政策及注意事项》为题,从高新技术企业认定依据、认定研发费用归集、高新收入占比要求等方面,对高新技术企业在开展研发活动中的过程管理、经费使用、税收优惠以及研发费用加计扣除新政策进行了详细讲解。

  汇泽武汉分公司项目部部长李燕霞以《如何运用专利创造经济价值及高新技术企业认定过程中的注意事项》为题,通过各种案例对最新的高新技术企业认定、优惠政策、后续监管等进行了解读,并重点讲解了专利的含义及如何运用专利为企业创造更大的经济价值。

  “科技创新有助于经济增长,有助于提高企业经济效益,有助于提高企业竞争力,发展高新技术产业,各级政府都非常重视,极力倡导,极力扶持。”县科技局党组书记、局长胡锋平说,“一个企业发展势头再好,发展效益再好,如不进行技术创新,迟早要被市场淘汰。只有通过不断的技术创新驱动,才能保证产品在市场上有足够的竞争力,才能让企业立于不败之地。”
      胡锋平希望全县高新技术企业重视科技创新,加大科研经费投入,激发企业科研人员的创新活力和动力,加强技术改造和科研创新,实现技术、产能和产品的转型升级,不断提高企业的市场竞争力。

  胡锋平表示,县科技局将切实转变工作作风,主动为企业服务,送政策送“点子”,不断提升服务效能,真正做企业“贴心人”。全县23家高新技术企业分管科研负责人及财务主管会计、拟培植的高新技术企业分管负责人及财务主管会计、县科技局全体干部职工共计60余人参加了活动。
                                                                         

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]