湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 孝感

省专家组到大悟调研花生生产全程机械化工作

发布时间:2018-06-11发布部门:大悟县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  5月31日,省主要农作物全程机械化专家推进行动花生专业组组长宗望远一行莅临大悟,就花生生产全程机械化试验示范项目建设、花生机械化收获方式对比试验等工作开展调研,大悟县农机、科技、农业等相关部门负责人以及大悟县花生产业领域科技特派员等陪同调研。

  大悟县是2018年湖北省主要农作物全程机械化试验示范项目建设的花生生产全程机械化试验示范基地。该县经过多年不懈努力,不仅提炼出“一垄两行”、“两垄四行”等多样化机械化播种模式,还推广应用了先挖掘后摘果的分段式挖掘和同步收摘的联合式收获机具等多元化花生收获方式,率先在播种和收获两个关键环节实现了机械化。花生生产已从单项技术推广瓶颈的攻关,走向花生生产的机耕、多功能播种、高效植保、科学管理、多元收获等全程机械化技术广泛应用,既提高了作业效率,又实现了增产增收。

  近年来,大悟县科技、农机等部门以农机专业合作社为平台,以试验示范项目为载体,以建设示范基地为中心,全方位辐射带动,目前河口、宣化、新城等花生主产乡镇的花生种植大户基本实现了花生生产全程机械化,其技术的应用也从技术演示推广、扩大宣传影响阶段向花生生产各环节作业机械存量增长转变,全县花生生产机械化、集约化、规模化水平不断提升。

  专家组一行对花生不同收获方式试验方案进行对比,从技术层面结合多种试验因素,提出了指导性建议,界定了对比试验评价指标,指出试验为探寻、提炼适合大别山区花生生产全程机械化解决方案奠定了坚实基础。专家组还实地考察了大悟县河口镇富民农机专业合作社花生生产全程机械化示范基地。


Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]