湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 孝感

大悟科技局多措并举推进科技招商引资工作

发布时间:2017-11-30发布部门:大悟县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为了稳妥深入开展科技招商引资工作,大悟县科技局紧紧围绕“一号工程”,围绕产业园区规划和实体经济发展,我局在定期组织产学研对接协调服务的基础上,抽调一名副局长直接参与全县招商引资工作。

  一是依托科技中介搜集线索招商。如依托有业务关系往来的湖北国越科技咨询有限公司、湖北国创知识产权事务所、北京轻创知识产权代理有限公司武汉分公司等科技中介,帮忙筛选、提供招商线索,中介机构先后帮忙提供线索9条,经过分析排查,目前乐谷电子项目正在跟进中。

  二是对接地方商会开展联谊招商。已经走访对接了赤壁商会、青山商会、大悟县青年企业家联合会,和赤壁商会宋会长、青山商会的孙总、大悟县在光谷的青年创业代表黄涛等进行了深入细致的沟通,并委托他们帮忙宣传大悟、推介大悟。

  三是走访高校院所拜会专家招商。充分利用科技成果转化的有序性、分步性、创新性等,引导高校院所专家教授带项目、带技术来推动招商。目前武汉轻工大学的灵芝破壁孢子粉生物工程技术、中南民族大学的灵芝膏生产技术等和我县灵芝产业实行了有效对接,华中农业大学黄友谊教授也多次到我县来指导茶叶生产加工。

  四是选好认准项目互利共赢招商。解放思想,创新思路,选好认准项目,盘活多方面资源,协作共赢来推进招商。如目前在谈的肉鸭野生状态养殖项目,武汉市农科院畜牧所有成熟的养殖及瘟疫防控技术,潜江肉鸭养殖产业上选育了较好的品种,积极争取互利共赢。

  目前已累计走访对接企业52家次,经筛选整理上报有效招商信息43条,储备重大科技招商引资项目7项,促成县域企业新建立各类研发平台(机构)4家,在9月30日大悟红叶节开幕式上新签约投资6000万元灵芝深加工科技项目。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]