湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 孝感

大悟科技局扎实推进科技扶贫工作

发布时间:2017-11-30发布部门:大悟县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为了推动科技扶贫工作的深入开展,大悟县科技局以科技局驻点村为切入点,以科技扶贫项目建设为契机,引进农业产业化龙头企业,帮助驻点村发展高效种植、养殖业,带动驻点村农民发展产业、帮助解决贫苦户就业来带动驻点村产业发展、贫困户增收致富。

  2017年该局驻点村被调整到东新乡新岗村、高冲村。虽然两村都不是重点贫困村,但是村里产业相对薄弱,发展缺乏支撑。县科技局先是争取市科技局重视和支持,3月份全市科技下乡活动启动仪式在新岗村举行,不仅为驻点村带来了科技信息资料、农药化肥种子等物资,而且帮助统筹解决贫困户产业发展启动资金近8万元。

  5月份,科技局结合全省科技扶贫项目建设工作,引导驻点村科技型中小企业大悟美园生态农业发展有限公司申报了“鱼鳅虾互补养殖技术、灵芝高效种植技术集成应用及产业化”项目,并争取到省科技扶贫专项资金30万元。目前,已经围绕驻点村产业发展,培育农民专业合作社2个,新规划发展灵芝高效种植科技示范基地20亩,带动发展灵芝种植20亩,整改高效农业种植基地500亩,引进名优水产品5个带动高效生态水产品养殖80亩。预计全面建成后,将带动驻点村增收80万元以上,直接带动脱贫30户以上。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]