湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 武汉

武汉科技局应邀赴中央党校(国家行政学院)汇报交流科技成果转化工作经验

发布时间:2019-10-09发布部门:武汉市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  应科技部邀请,近日,武汉科技局局长、武汉市科技成果转化局常务副局长李记泽同志在中央党校(国家行政学院)省部级干部专题研讨班上汇报交流了武汉市科技成果转化的经验和做法。

  李记泽同志以《科技成果转化的武汉探索》为题,围绕当前推进科技成果转化的国际国内背景、武汉近几年的探索实践以及存在的问题和个人的思考做了一个半小时的交流报告。近两年来,武汉市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘武汉89所高校、121家科研院所的科研资源富矿,强力推进在汉高校院所科技成果转化,全力打造科技成果转化的“武汉样板”,探索总结出“高位推进的组织构架、四位一体的工作格局、线上线下的对接活动、精准施策的支持体系、‘三权’改革的有益探索”的成果转化“武汉模式”,引起了社会的广泛关注,受到了各界的一致好评。2017年8月至今,共举办大中小型活动353场,签约项目数1790项,签约金额790.62亿元。《人民日报》《光明日报》《经济日报》《科技日报》、中央人民广播电台都进行了深度报道,在全国产生了一定的影响。今年5月30日,央视《经济半小时》栏目以“旧办法”不能挡住“新转化”为题,专题报道了武汉市推进科技成果转化的典型案例及经验做法,科技成果转化局的成立被评为2018年湖北省“十大科技事件”,省政府办公厅专门发文要求在全省推广武汉强化科技成果转化职能的经验,中央改革办也专程来武汉市实地调研。

  李记泽同志的报告赢得了与会学员的一致好评,大家普遍认为主题突出、特色鲜明、内容丰富,很受启发,武汉在科技成果转化方面确实做得不错,值得学习借鉴。

  本次省部级干部专题研讨班由中共中央组织部、中央党校、科技部联合举办,主题是推动区域科技创新与合作,来自各省、区、市分管科技、经济、工业的负责同志以及部分国家机关相关负责同志共50多人参加。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]