湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 武汉

江汉区召开众创孵化机构建设及科技成果转化工作推进会

发布时间:2018-03-13发布部门:江汉区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  3月8日下午,为了进一步完善众创空间及科技企业孵化器等创新创业平台指导评价体系,推动众创孵化机构创新发展和科技成果转化工作。江汉区科技局组织召开了2018年度众创孵化机构建设及科技成果转化工作会。共18家众创孵化机构参加会议。

  会议总结了2017年江汉区双创工作主要成绩:一是推动双创平台提档升级。支持众创空间提档升级,提升增值服务功能,投入502万元为19家双创平台接入100兆光纤,提升网络共享功能与信息化服务能力。2家众创空间获批国家级备案、2家众创空间获批省级备案。二是推动众创空间建设。拟定支持众创空间发展政策,鼓励民营资本参与众创空间建设。国内首个独角兽创新孵化平台优客工场入驻江汉,手盟网络投入1亿元打造华中手游硅谷,全年新增众创空间5家。三是组织创新创业活动。先后举办了中新创新发展论坛、高新技术培训、研发费用加计扣除宣讲、54小时创业松鼠大赛(武汉站)、火凤凰妇女创业项目大赛、第二届“黄鹤杯”工业设计大赛、新楼宇经济论坛等活动,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围。四是推动大学生创业就业。筹集大学生免费创业工位1080个,积极与在汉高校共建实践基地,为大学生提供创业辅导、咨询管理、投融资等服务。

  会上,对2018年度双创重点工作进行了部署:一是通过建立指导评价体系的方式,促进江汉区内的众创孵化机构提档升级,提升服务质量;二是鼓励综合型向专业型众创孵化机构转型,促进产业集聚;三是加强引导,结合年度区域重点工作,着力在科技成果转化等方面开展合作,共同推动区域发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]