湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 武汉

江汉区打造女性创新创业平台

--首届武汉女性创业大赛颁奖暨女性云创空间揭牌

发布时间:2017-11-14发布部门:江汉区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月8日,首届武汉女性创业大赛颁奖典礼暨火凤凰•武汉女性云创空间揭牌仪式在这里隆重举办。

  武汉市妇联党组书记、主席徐丽出席活动现场并致欢迎辞。武汉市农委、扶贫攻坚办公室副主任王玉珍、武汉市招才局副局长龙眉、武汉市经信委副主任杨伟、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司董事长钟学保等20余位领导出席了活动,并为在大赛中表现卓越,取得优异成绩的创业女性颁发奖杯、获奖证书及奖励金。

  为积极响应“大众创业、万众创新”的政策号召,引导广大女性顺应经济发展新常态,增强创新创业意识,培育一批武汉优秀创业创新人才,营造支持武汉创业的良好社会氛围。武汉市多家部门联合江汉区火凤凰云基地共同举办了首届武汉女性创业大赛,自开赛以来,受到各高校、创投机构、孵化器、商协会等社会各界的支持,主流媒体中国妇女报、长江日报、楚天金报、武汉电视台等对大赛先后进行60多次报道,在社会上引起强烈反响,刮起了一阵女性创新创业的励志新风潮。此次颁奖典礼共颁发了7个创意方案优秀奖、8个创意项目优秀奖以及创意方案前三甲和创业项目前三甲,共21个项目的团队和个人获得了嘉奖。

  在颁奖典礼现场,“芭缇斯甜点”、大余湾心湖乡村文化艺术交流平台、青少年智能创客等首届武汉女性创业大赛中涌现出的优秀创业项目与投资人签订了合作协议,今后他们将获得创业帮扶和投资人的资金支持。

  另外,在武汉市妇联的倡议下,由女性创业团体、社会组织、社会各界热心人士为主体成员的武汉女性创业创新联盟也在颁奖典礼现场成立了。联盟组织将专注于为创业女性提供学习交流、培育扶持、创业孵化、投融资等多元化的个性服务,帮助创业者更好的创业。颁奖典礼现场双喜临门,为满足武汉女性在创业中凸显的多种诉求,由武汉市妇联和火凤凰国家级孵化器共同打造的女性云创空间也正式揭牌运营,“联盟+基地+培训”的创新指导模式将帮助更多创业女性实现他们的创业梦想。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]