湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 随州

湖北省农科院专家教授与曾都企业开展技术对接

发布时间:2019-09-05发布部门:曾都区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  当前,消费者所食用的面粉、大米等谷物食品,在加工过程中仅仅保留了淀粉、蛋白质等主要营养成分,而部分人体所需的膳食纤维、脂肪、维生素、矿物质以及对人体健康有益的黄酮、多酚等多种生理活性物质被作为副产物低质化利用或丢弃。随着人民消费水平提高及健康观念提升,全谷物食品越来越多受到消费者青睐。

  8月28日,随州市曾都区科经局充分发挥校企对接桥梁作用,邀请湖北省农科院专家教授到湖北金银丰食品有限公司就“2019年度揭榜制项目需求——高品质全谷物挂面、鲜湿面产业化生产关键技术研发与集成”开展技术对接。

  省农科院专家教授一行先后查看了金银丰生产车间与科研平台,并与市、区科技部门和企业相关人员就揭榜制项目的关键技术研发、中试基地建设、推广风险补偿、行业标准制定等方面进行了深入而细致的交流,达成了合作意向。金银丰表示,愿投资1000万元完成该项目的相关研发及产业化,解决困扰产业发展的共性瓶颈问题。

  据悉,湖北省科技厅揭榜制科技项目需求,系全省重点领域亟待解决的关键核心技术和产业发展难题,是需要调动全社会创新力量,联合揭榜,共同攻克的技术难题。目前,金银丰“高品质全谷物挂面、鲜湿面产业化生产关键技术研发与集成”项目需求,是全市唯一一个上榜项目。

  若攻克该项目需求,解决生产中关键技术工艺环节,形成产业化生产。不仅可以丰富食品产品种类,提升企业市场竞争力,还能够满足消费者对于方便快捷、营养健康、多元化面条制品需求,极大促进湖北省面条行业发展,有效带动区域经济发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]