湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

竹溪县科经局借力高校科技资源服务全县旅游产业

发布时间:2019-11-07发布部门:竹溪县科技经信局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  全域生态旅游是竹溪县着力发展的三大支柱产业之一,美食文化开发是该县旅游产业建设的核心内容。今年以来,竹溪县科经局传承紧密围绕县委中心工作发挥部门职能的传统,通过之前与武汉商贸职业学院达成的“竹溪美食文化产业基地共建协议”,从四个方面提高服务旅游产业的水平。

  一是做好竹溪美食文化产业规划。主动与旅游产业主管部门建立沟通机制,商请武汉商贸职业学院、华中农业大学、中国农业大学、湖北省农科院、十堰市农科院等高校院所专家对全县美食文化进行本底调查,并修订了《竹溪县美食文化产业发展规划》,为产业建设的规范化提供了科学依据。

  二是制定全县食材基地的建设标准。按照有机、绿色、特色的原则,秉承现代农业理念,选择茶叶、魔芋、高山蔬菜、药食两用道地药材、生猪、土鸡等品种,制定基地建设标准,建设标准中把基地建成农业旅游景点的策划,是该标准的亮点。

  三是培育一批竹溪美食文化产业的人才队伍。在坚持“竹溪厨嫂”品牌打造的基础上,依托县职业技术学校的厨艺培训基地,扩大招生范围,还借助精准扶贫政策鼓励返乡农民工接受厨艺培训,掌握创业技能。

  四是开展以竹溪蒸盆为代表的中式菜标准化研究。竹溪蒸盆是竹溪菜中的精品,代表着竹溪菜的水平和风格,多次走进中央电视台,为促成竹溪蒸盆产业化,竹溪县依托武汉商贸职业学院开展竹溪蒸盆标准化研究,目前已经取得阶段性成果。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]