湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

国家级专家学者云集竹溪话“菇业”

发布时间:2019-11-07发布部门:竹溪县科技经信局来源:湖北省科技厅阅读次数:

1026日,全国食用菌产业精准扶贫经验交流会在竹溪县召开。

国家农业农村部乡村产业发展司巡视员、中国乡镇企业协会常务副会长兼秘书长王秀忠,中国乡镇企业协会食用菌产业分会会长李玉春,中国扶贫开发协会副会长李莲,全国农产品加工产业发展联盟副秘书长李小兵,食药用菌教育部工程研究中心主任、吉林农业大学教授李长田,国家食用菌产业体系岗位专家、中国农业大学教授刘庆洪湖北省食用菌协会副会长、华中农业大学高级农艺师王卓仁市委常委、统战部长沈学强、竹溪县委书记余世明等市县领导、专家出席。全国各食用菌主产区主管部门和行业协会领导,食用菌生产、加工、经销代表,市直相关单位、各县市区及竹溪周边县等领导和部门负责人、相关权威媒体等近400名嘉宾参加会议会议由中国乡镇企业协会食用菌产业分会秘书长谢永信主持。

上,王秀忠作重要讲话李玉春致辞李长田宣读中国工程院院士李玉教授的贺信沈学强、余世明分别进行致辞参会领导对全国食用菌产业精准扶贫先进单位和先进个人进行颁奖。

王秀忠指出,做好新时期农业产业扶贫工作,需要我们准确把握当前扶贫开发工作面临的新情况、新形势、新任务,充分发挥行业优势和职能,更加注重体制机制创新,更加注重转变发展方式,更加注重增强贫困地区自我发展能力,促进广大贫困地区农业发展和农民富裕,确保贫困地区与全国同步实现全面建成小康社会的奋斗目标。改革开放以来,食用菌产业由于其独特的行业优势在我国广大农村和贫困地区作为农业主导产业得以迅速发展,为改善我国居民的饮食结构、增强人民体质以及在农业增效、农民增收、乡村振兴方面发挥了积极作用。近年来,竹溪县通过采取切实措施大力扶持和积极推进食用菌产业,取得了较好的经济效益和社会效益,推进了产业精准扶贫,加快了乡村振兴的进程。同时,在食用菌产业发展、产业生产方式、营销模式等方面形成了很好的做法,创造出了很好的经验,及时对好的经验做法进行总结、交流、推广,对推动食用菌产业持续健康发展、推动食用菌产业精准扶贫都具有重要作用。此次会议的举办一定可以为食用菌产业的发展提供新的思路、新的路径、新的动力,进而为推进乡村振兴做出新的更大贡献。

代表集中观看了竹溪县食用菌产业宣传片,县长柯尊勇作食用菌产业推介报告,副县长曾辉代表竹溪县人民政府分别与中国食用菌商务网、山东七河生物股份有限公司、浙江丽水市绿洁食品有限公司签订合作协议。

会议期间,还组织进行了产品巡展,召开了产业发展主题报告会、食用菌产业精准扶贫经验交流会等。会专家学者认为,此次大会在竹溪召开,为食用菌产业发展打破企业之间、地域之间的时空间隔,推动技术和产业链的资源共享,打通科学技术普及的“最后一公里”,助推竹溪食用菌产业发展,助力竹溪食用菌产业兴旺起到重要作用,为竹溪食用菌产业持续发展奠定坚实基础。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]