湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

十堰市科技局组织2019年全市科技系统培训

发布时间:2019-06-06发布部门:十堰市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为全面提高科技系统干部队伍综合素质,准确把握新形势下科技工作的新任务、新要求,6月4日,十堰市科技局组织开展全市科技系统培训。局机关各科室及局属二级单位主要负责人、各县市区科技部门主要负责同志及分管从事科技工作的业务骨干40余人参训。

  十堰市科技局党组书记、局长李秋生同志以“提升政治站位、全面履职尽责,真正让科技创新成为引领发展的第一动力”为题作了主题辅导。辅导报告深刻阐明了国家、省、市重视科技创新发展的新形势,要求全市科技部门增强落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的使命感;详细说明了近年来全省市州及各县市区科技创新综合考评情况,督促全市科技部门保持争先进位的紧迫感;深入分析了县市区机构改革带来的新机遇,推进科技、经信工作的互相支持、互相促进,实现“1+1>2”的叠加效应。李秋生要求,各县市区科技部门要认真对照相关考核指标和目标任务,发挥资源优势,找准县域创新功能定位。要提高认识、加强协调,争取各方支持的“天时”;要整合资源、促进联动,激发科技经信部门职能优势的“地利”;要加强领导、提升能力,促进科技管理服务队伍的“人和”,努力搭建创新引领高质量发展的“快车道”。

  随后,培训围绕《湖北省高质量发展评价与考核办法(试行)》及全省市县科技创新综合考评指标体系进行了认真解读和专业分析。参训人员围绕会议主题辅导讲话及高质量发展、全省市县科技创新综合考评等内容进行了分组讨论,大家各抒已见、踊跃发言。

  当日下午,局机关相关同志分别围绕高新技术企业培育认定、高新技术产业增加值统计、科技成果转化与技术合同登记、科技创新平台建设等科技工作业务知识进行了细致地讲解,县市区科经局主要负责人代表进行了经验交流发言。

  参训人员一致认为,本次培训内容丰富,指导性、针对性和可操作性强,对下一步各地更好地开展工作具有很强的指导意义。大家不但学到了丰富的业务知识,而且统一了思想,明确了认识,提高了履职能力,为今后更好地推进全市的科技创新工作奠定了坚实的基础。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]