湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

十堰市科技局成功举办全市生物医药产业高校院所与企业对接活动

发布时间:2019-05-23发布部门:十堰市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为了充分发挥十堰市地方高校院所的人才技术优势,推进高校院所与企业开展深度融合,加快高校院所科技成果转化,提升企业技术创新能力和市场竞争力,5月20日,由十堰市科技局主办、房县科经局承办的十堰市生物医药产业高校院所与企业对接活动在房县成功举办。十堰市科技局党组成员、副局长刘其乐,湖北医药学院副院长王云甫,十堰市农科院纪委书记封海东,房县副县长丁选清、杜玉洋及房县科经局主要负责同志出席本次活动,全市30余家生物医药企业共计67人参加了对接活动。

  当天上午,与会人员实地参观了房县陈家铺、化龙渭沟及军店中村中药材基地、葵花药业集团湖北武当有限公司和湖北神农本草中药饮片有限公司。

  在下午的对接活动上,房县副县长丁选清致辞,并介绍了房县生物医药产业情况。湖北医药学院和十堰市农科院的6位专家分别对科研成果、科研团队及平台进行了介绍和推介,3家企业代表针对开展产学研合作的情况及取得的成效进行了交流发言。对接活动现场分四批次进行了签约,高校院所与企业在沟通和交流的基础上,在项目合作、产学研合作、大学生实习基地及科技战略合作方面签署了合作协议。此次对接活动湖北医药学院与湖北神农本草中药饮片公司、湖北长江星医药股份有限公司等9家企业签订了合作协议;十堰市农科院与湖北金水源生物科技有限公司等3家公司签订了合作协议。

  湖北医药学院副院长王云甫对此次市县科技部门为高校院所与企业搭建交流合作平台表示感谢,并介绍了近年来学校开展产学研合作的情况及取得的成效。他表示,后期将充分挥学科专业、实验设施、智力资源等优势,进一步加强与企业的对接和合作,把创新成果变成实实在在的产业活动,推进全市生物医药产业的发展。

  最后,十堰市科技局党组成员、副局长刘其乐介绍了近年来十堰市生物医药科技创新及产学研合作的工作情况,并从三个方面提出了指导性意见。一是要高度统一思想,顺应时代要求,充分认识校企对接在推动和服务十堰实现高质量转型发展中的重要作用和应有担当;二是要坚持需求导向,立足成果转化,着力提高科技创新和推广应用的质效能力和对接能力;三是要强化服务职能,优化服务方式,着力改善和提高服务校企有效对接的支撑条件和保障能力。

  此次对接活动的成功召开,对促进当地科技成果转化、提升生物医药企业技术创新能力、搭建科技创新平台起到了积极的推进作用。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]