湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

十堰市“核桃主要病虫害绿色防控关键技术研究与示范”项目拟获省科技厅重大创新项目立项支持

发布时间:2019-03-13发布部门:十堰市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,省科技厅发布通知,对2019年湖北省技术创新专项(重大项目)拟立项项目进行公示,十堰市“核桃主要病虫害绿色防控关键技术研究与示范”项目拟获2019年省科技厅重大创新项目立项支持。

  该项目的申报单位是位于丹江口市的湖北霖煜农科技有限公司,是一家专门从事推广优种核桃苗木、建设核桃生产示范基地和核桃加工销售为一体的核桃专业化公司,也是湖北省农业产业化重点龙头企业和国家级核桃示范基地。据悉,该项目以核桃黑斑病为主要研究对象,深入研究其流行规律、病菌多样性构成、病菌致病机制及寄主植物的抗病机制;筛选及改进现有防治技术;研发新型绿色防控技术。该项目的实施,进一步保障食品安全和生态安全,促进我省核桃产业的健康可持续发展,保障山区农民顺利脱贫致富,有着重大的经济效益和社会效益。

  近年来,十堰市科技局始终坚持以增强企业自主创新能力为核心,以申报争取和组织科技计划项目为抓手,紧密围绕全市主导产业发展需要,充分整合各类资源,精心组织策划申报各类科研项目,为全市经济社会发展提供了强有力的科技支撑。


Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]