湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

郧西县科技局多措并举推进县域科技创新

发布时间:2018-02-09发布部门:郧西县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为努力开创县域科技创新工作新局面,郧西县科技局积极谋划,多措并举,计划从七个方面扎实推进。

  一是抓高新技术产业培植。计划用四年时间培植一个高新技术产业示范园,对现有的高新技术企业及拥有高新技术产品的企业继续培植壮大,同时,对新招商有培育前景的科技型中小企业尽早抚育,壮大高新技术产业块头。

  二是抓科技项目的争取与实施。围绕县域经济社会发展关键技术需求,建立科研项目库,包装储备一批国家、省、市科研项目,创造条件每年争取实施一批国家省市科研课题,有效解决一批县域经济社会发展中的关键技术难题。

  三是抓科技成果大转化。抢抓国家支持科技成果优先向县域转移转化的机遇,多方联动,多措并举,推动科技成果大转化工程,把科研成果与产业发展有效对接,把科研成果转化为现实生产力。

  四是抓创新平台建设。围绕全县主导扶贫产业搭建产业技术研究中心;围绕重点企业搭建工程技术研究中心;围绕中小科技型企业搭建校企合作研发中心;围绕人才培育搭建专家(院士、三区人才、科技特派员)工作站。通过搭建创新平台,聚集科技项目、人才、技术、信息等科技资源,研发一批科研成果,培植一批科技人才,孵化一批科技企业,转化一批科技成果,增强县域产业发展的市场核心竞争力。

  五是抓科技创新示范基地建设。围绕县域主导产业发展,该全县计划培植一批农业科技示范基地,在有条件的培训机构设立科技人才培训示范基地。通过基地示范,引领该县产业发展。

  六是抓体制机制创新。创新县域组织协调、目标管理体系,创新科技管理部门的工作体制机制,通过体制机制创新,保障科技创新工作健康有序推进。

  七是抓政策支持保障。用足用活国家、省、市出台的各项科技创新奖补政策,配套出台县域科技创新各项奖补支持政策,激发全民创新创业内生动力,营造良好的科技创新环境。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]