湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

十堰市高新技术产业增加值增速全省第一

发布时间:2018-02-09发布部门:十堰市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  日前,从省科技厅了解到,十堰市2017年实现高新技术产业增加值236.2亿元,同比增长16.1%,增速位列全省第一,高于全省平均水平3.2个百分点。高新技术产业增加值占GDP的比重达到14.6%,较前一年增加近1.6个百分点,高新技术产业在推动该市经济转型升级过程中发挥着越来越大的作用。

  围绕全市产业体系,点燃产业发展“新引擎”。2017年,十堰市净增高新技术企业31家,高新技术企业总数达到229家;新登记备案高新产品90项,近三年累计登记高新产品达200项;新增省级工程技术中心4家、校企共建研发中心7家、省级重点实验室1个,创新平台总数达到53家;新认定国家级众创空间1家、省级众创空间3家,新认定省级科技企业孵化器4家。高新技术产业的高位增长,在经济发展中一枝独秀,为该市经济高质量发展做出了积极贡献。

  实施创新驱动战略,提升持续发展“续航力”。2017年,十堰市发明专利申请1825件,工作成效位居全省第二,为创新发展提供了丰富的智慧源泉;完成科技成果大转化项目102项,登记技术合同交易额19.5亿元,促进了一大批具有经济价值和社会效益的科技成果转化应用;实现华融天泽高投湖北智能制造与技术服务创业投资基金增资扩容1.9亿元,完成对我市高新技术企业的股权投资9849.5万元,实现直投和关联投近5亿元,有利地解决了部分优质企业的融资难题。通过一系列科技扶持政策的大力实施,全市科技创新实力得到有效提升,为我市高新技术产业健康发展注入了持久动力。

  强化科技服务意识,当好创新发展“引航员”。2017年,十堰市、县各级科技部门深入科技型企业开展“科技管理服务进实体经济”专项行动20余次,惠及企业200余家,围绕企业在高新技术企业申报、科技成果需求、知识产权申请、创新平台建设、科技人才引进、产学研合作等方面的需求,积极开展科技政策宣传、科技工作指导以及人员培训等各项特色工作,引导科技型企业积极投身科技创新工作,与科技型企业、科技工作者零距离接触、零距离服务,产生了很好的效应。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]