湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

竹山县搭建“五个平台”加快人才引进步伐

发布时间:2017-09-29发布部门: 竹山县科技局阅读次数:

  竹山县积极搭建“研发、孵化、合作、提升、服务”五大平台,加大高层次人才引进力度,使高层次人才成为推动县域经济发展的“领航员”、人才强县的“支撑者”和产业发展的“加速器”。

  一是搭建好科技研发平台。加大深入企业调研力度,把企业的科技创新与上级政策有机对接,积极帮助企业梳理、申报各类科技计划项目,建设各类研发平台。今年以来,推荐申报市科技进步奖5项,申报软科学1项。组织企事业单位申请国家发明专利38件。荣获“省知识产权示范建设企业”1家(秦巴钡盐公司)。

  二是搭建好专业孵化平台。以构筑专业孵化平台为载体,大力实施招才引智战略,持续对秦巴电商城、竹山县创业创新孵化中心进行改造升级,为创业者提供“拎包入住”的便利条件和“保姆式”专业服务。依托“秦巴电商城创业训练营”、“创业沙龙”、“项目路演”、“专家评审会”等一系列活动,帮助已入驻的企业寻找对接资源,不断创新思路、升级产业、扩大规模。

  三是搭建好产学研合作平台。围绕产业发展需求,把推进校地合作、院企合作作为人才工作的重点,发挥它们在科研攻关、技术研发等方面能力强及高层次人才、科研成果等资源密集的优势,不断深化与中国地质大学、华中农业大学、省农科院等院校的战略合作关系,进一步加大科研转化步伐。促成了我县金草堂公司、亿竹园公司与中国医药工业研究总院、华中农业大学、三峡大学的战略合作,实施产学研科技合作项目5个,校企互访30余人次,解决技术难题10多个,完成技术合同交易额3000万元。申报市级以上校企共建研发中心2家;申报市级科技创新战略团队1家、市级自主创业战略团队1家。

  四是搭建好学习提升平台。主动协调相关单位,联合县内企业,建立多层次人才教育培训机制,重点加大生物医药、互联网+、等新兴行业的创业培训和电子商务职业能力培训力度。结合在创新创业、电子商务等方面开展教育培训工作所取得的成效经验,依托学习提升平台,加大商务、科技等部门领导干部、企业经营管理人员外出考察学习的工作力度,启动“大学生创业训练营”,系统培训有创业意愿的大学生和企业人才。

  五是搭建好创业服务平台。建立县级干部联系高层次人才制度,帮助企业解决实际困难问题。出台《关于深化人才发展体制机制改革推进创新驱动发展的实施办法》,对建设一个省级院士工作站的企业,除省、市的专项扶持外,县财政给予一次性补助7.5万元;凡建一个省级专家工作站或博士后创新实践基地,县财政一次性补助5万元。对企业建立的技术研发中心(工程研发中心、中试基地、科技创新团队等),通过省级以上认定的每个奖励3万元,通过市级认定的每个奖励2万元。对引进高层次人才申报的科研项目,经组织论证立项的,按项目投入经费的50%给予资助,最高不超过30万元。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]