湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 十堰

竹山县召开省级可持续发展实验区创建宣讲报告会

发布时间:2017-07-14发布部门: 竹山县科技局阅读次数:

 

  7月13日,竹山县召开省级可持续发展实验区创建宣讲报告会。省科技厅社发相关负责人、武汉理工大学工程管理系书记、副主任,博士生导师陈伟教授出席报告会,竹山县在家县级领导,各乡镇分管科技工作的领导,县直单位党政负责人共计200余人聆听了报告会。

  报告会上,省科技厅相关负责人就争创省级可持续发展实验区的关键节点进行了强调,陈伟教授从可持续发展的由来、中国可持续发展背景、竹山县创建可持续发展条件、竹山县创建可持续发展方略等方面进行了深入分析和详细解读。

  报告会后,副县长胡黎丽作重要讲话。她指出:

  一是要提升思想站位,把握创建工作重要意义。创建省级可持续发展实验区,基于五点重要考虑。一是确保“一江清水永续北送”的政治需要。二是建设“国家级清洁水源地”的客观需要。三是促进区域经济跨越式发展、科学发展的需要。四是加快秦巴山区扶贫攻坚、促进农民致富奔小康的需要。五是省委、省政府,市委、市政府对我县的基本要求。

  二是突出工作重点,促进创建工作高位推进。一要突出规划引领。要按照“两年明显变化,三年大变化,五年跨越式发展”的总体要求,把规划做好做实。二要突出政策效应。要用足用活现有政策,不但要把政策搞懂、搞通、搞透,还要把它用上,用好、用活。要积极向上争取政策。三要突出项目支撑。要把编制规划与编制项目库结合起来,争取在项目策划、对接、落实方面取得先行突破。项目选择范围要广、项目策划起点要高、项目建设办法要多。同时,各部门要进一步加强与上级部门的汇报衔接,争取各类重大项目进入相关规划,落实到阶段计划,为加快推进试验区建设增添后劲和动力。

  三是落实创建责任,确保创建工作取得实效。为抓好创建工作,县委、县政府专门成立了领导小组,并成立了工作专班具体负责日常工作。各乡镇和县直各部门也要成立相应的工作专班,明确实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,级级抓好落实。各乡镇各部门牢固树立责任意识和机遇意识,对照创建目标责任,主动争取政策支持、项目支持、资金支持。两办督查室要坚持经常性检查督办与年终考核相结合,切实加大工作督查考核力度,在综合考核的基础上,对各乡镇和县直各部门单列一个考核体系进行专题考核,年终结硬帐。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]