湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 荆州

荆州市科技局开展精准扶贫走访慰问及结对帮扶培训

发布时间:2018-07-10发布部门:荆州市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为进一步落实精准扶贫帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。日前,荆州市科技局组织结对帮扶干部赴沙市区观音垱镇何桥村,开展精准扶贫档案资料管理培训及结对帮扶走访慰问活动。

  培训会上,何桥村支部书记汇报了今年以来全村精准扶贫的相关情况,重点分析了村集体产业扶贫的现状,并对下阶段扶贫工作重点进行了明确。观音垱镇扶贫办负责人对与会人员作了扶贫档案管理培训,对如何细化和落实扶贫措施提出了明确要求。会后,全体帮扶干部上门走访结对贫困户,与贫困户面对面交流谈心,进一步了解上半年生产生活、收支及脱贫政策落实等情况,分析致贫原因,共同探讨研究脱贫措施,并认真记录在册。

  据悉,2015年荆州市科技局工作队入驻何桥村时,该村贫困户为118户262人,经过2年多的干部结对帮扶与自身勤劳致富,现有存量贫困户22户69人。按照市扶贫办的要求,今年沙市区将完成整区脱贫任务。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]