湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 荆门

荆门市首获国家科技进步奖二等奖

发布时间:2019-01-10发布部门:荆门市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  1月8日,从2018年度国家科学技术奖励大会上传来喜讯,荆门市格林美新材料有限公司与中南大学合作的“电子废弃物绿色循环关键技术及产业化”项目获得国家科技进步奖二等奖,这是荆门市首次获得该奖项。            

  此次国家科学技术奖励大会全省共有26项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。荆门市格林美新材料有限公司凭借“电子废弃物绿色循环关键技术及产业化”项目暂获国家科技进步奖二等奖。该项目面向国家资源循环产业发展重大需求,致力于电子废弃物循环再造基础理论及关键技术研发,通过技术装备集成创新,有力提升了我国电子废弃物绿色循环整体水平。        

  近年来,荆门市高度重视科技创新工作,围绕全市经济社会发展需求,大力实施科技创新驱动发展战略,利用高校、科研院所的科技资源优势,走产学研合作的协同创新之路。以科技创新助推企业创新,积极引导企业开展关键技术的研究开发及其相关科技成果的转化运用,使企业真正成为技术创新的主体,加快构建以企业为主的科技创新体系,增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。  

  国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等三大奖项每年授奖总数不超过300项。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]