湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 荆门

钟祥市六项举措扎实推进科技服务工作

发布时间:2017-09-12发布部门:钟祥市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

 

  今年来,钟祥市科技局围绕中心,立足本职,服务大局,多措并举,扎实开展科技服务工作。

  一是选派了一批科技副乡镇长。今年初,在钟祥市委组织部的领导下,从市直部门科技骨干或科技后备人才中,选拔了17名35岁以下、第一学历本科以上、科技水平高、实践经验丰富的年轻干部到全市17个乡镇(街办)担任科技副乡镇长,充实了基层科技工作力量。

  二是申报了一批科技创新项目。共组织申报了省农业科技成果转化项目、2016年省科技成果大转化工程奖励性补助项目、省大学生创新创业计划项目、第五届中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励和省财政资金奖励、荆门市引导性计划项目等科技计划项目。截止目前,共有7家企业项目立项,争取项目资金150万元。

  三是开展了一系列科技培训。一是邀请统计局专业人员为企业开展科技统计报表填报培训;二是组织准备申报高新技术企业的企业开展高新技术企业申报培训;三是组织企业参加荆门市2017年科技创新平台和技术转移工作培训会;四是组织高新技术企业和有高新技术产品的企业参加市委人才办和统计局联合举办的高端战略人才统计培训会。

  四是培育了一批高新技术企业。积极培育辅导申报国家高新技术企业。从全市300多家科技型企业中,遴选出28家企业进入高新技术后备库进行培育辅导,共申报了14家新认定企业和8家重新认定企业,共22家企业。积极培育辅导申报省高新技术产品,培育辅导11家企业的21个产品申报了省高新技术产品。积极督办企业填报高新技术产业产值。上半年,全市高新技术产业总产值达156.5亿元,高新技术产业增加值达34.6亿元,同比增加7.05%,占GDP的比重达16.55%。

  五是征集了一批企业技术需求。为了打好科技成果大转化的基础,市科技局在企业调研时,广泛征集企业的技术需求,截止4月底,共征集了38家企业的45条技术需求,并上传到《科惠网》公布。同时,引进科技成果43项,登记技术合同42项,合同成交额12917万元;成功转化科技成果17项,实现技术合同交易额685.21万元,预期可实现经济效益91960万元。

  六是培育一批科技创业企业。依托六大特色产业园区和省级科技孵化器、众创空间,共引进、培育优马森机械、恒普辉新能源等具有自主知识产权、自主品牌和核心竞争力的科技型中小微企业36家。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]