湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 荆门

荆门市科技体制改革专项领导小组召开工作推进会

发布时间:2017-08-11发布部门: 荆门市科技局阅读次数:

    
  2017年8月10日上午,市科技体制改革专项领导小组工作推进会在市科技局召开,副市长李珩出席会议并作重要讲话。市发改委、经信委、教育局、科技局、财政局、人社局、双创局等成员单位负责人参加会议,会议由市政府副秘书长胡继锋主持。

  会上,市科技局作为市科技体制改革专项领导小组办公室牵头单位通报了市科技体制改革上半年工作进展情况,提出了下半年的工作建议;参会成员单位汇报了上半年改革工作完成情况,并提出了意见和建议。

  李珩在讲话中进一步明确了科技体制改革工作的三个主要目标:一是激活市场主体,让企业真正成为科技创新主体,二是促进高校科研成果与市场需要紧密对接,三是助推荆门产业转型升级。指出了当前我市科技体制改革工作存在的六个方面问题:一是创新氛围不浓,二是创新动力不足,三是创新主体不多,四是新兴产业不强,五是创新能力不够,六是创新成效不明显。就下一步科技体制改革工作,她强调,主要抓好十个方面工作:一是抓校企、校地合作对接工作,二是抓政策兑现落实,三是抓市场主体培训,四是抓领导干部培训,五是抓新兴产业培育,六是抓问题研究,七是抓创建工作,八是抓人才引进,九是抓创新环境,十是抓金融创新。要以“抢拼严实”作风抓改革,力争更好地完成今年的各项重点改革工作任务,为实现“三大定位”、“三个率先”和荆门在湖北中部崛起提供强有力的科技支撑。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]