湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 荆门

荆门市农业高新技术产业开发区总体规划咨询论证会在武汉举行

发布时间:2017-07-14发布部门: 荆门市科技局阅读次数:

    

  建设荆门市农业高新技术产业开发区(以下简称“荆门农高区”),推动中国农谷率先实现农业发展方式转变、率先基本实现农业现代化,对整个荆门和江汉平原地区的经济发展将起到引领和示范作用。

  7月13日,省科技信息研究院和荆门市科技局在汉联合召开荆门市农业高新技术产业开发区总体规划咨询论证会,标志着荆门农高区建设工作迈出重要步伐。

  拟创建的荆门农高区核心区规划范围为屈家岭管理区全域,包括易家岭、何集、长滩、罗汉寺四个办事处所辖用地,国土面积224.67平方公里。在核心区构筑“一心四区”的发展格局:农高区总部中心、生态农产品加工集聚区、农机装备制造集聚区、现代种业集聚区、农耕文化旅游区。通过核心区的建设,集聚农业先进农业科技、高端农业人才、农业金融资本等核心要素,建立生产标准、检验标准、物流服务、信息服务和品牌支撑等核心要求,向带动区和辐射区进行推广。

  咨询论证会上,来自省社科院、省农科院、华中科技大学、省科技厅、省农业厅等省(市)直机关和高等院校的9位专家对荆门农高区总体规划进行了评审,在充分肯定荆门农高区规划的基础上提出了建设性的意见和建议,同时要求荆门规划编制组按照专家组的意见进一步完善规划,尽快上报。
  
Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]