湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄石

下陆区2018年高新技术企业申报与专利申请工作会在磁湖汇召开

发布时间:2018-04-13发布部门:下陆区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  为了迎接即将到来的湖北省知识产权宣传周和高新企业第一批申报工作,倡导创新文化,尊重知识产权,4月11日上午,下陆区科技局联合磁湖汇众创空间在磁湖汇路演厅共同举办了下陆区2018年高新技术企业申报与专利申请工作会。会议由下陆区科技局副局长晏平主持,该区经信局副局长陈锋出席会议。

  会议首先由晏平副局长通报了2017年高企业申报及专利申请情况,部署2018年高企业申报及专利申请工作计划。接下来,由代理机构分别汇报了2018年拟申报高企的进展情况,并就高新技术企业申报和专利申请的相关知识分别进行了讲解和现场答疑。通过讲解,企业代表纷纷表示进一步理解了申报高新技术企业的意义,熟悉了申报认定流程及相关细节,为下一步申报工作的顺利进行奠定了良好的基础。

  会议最后,晏平强调高新技术企业将获得税收优惠、财政补贴、融资上市优先支持等多方面的好处,并提出两点要求:一是各签约中介机构要进一步发挥专业优势,充分整合科技资源,不断细化服务措施,为企业提供更加专业、高效的服务,推动下陆高新产业和知识产权示范建设工作全面开展,二是各相关企业,也要积极配合我们中介公司做好第一批,第二批高企申报和全年专利申请工作,力争2018年我区这两项工作能上一个新的台阶。

  本次会议的召开让企业充分了解和掌握高企认定申报条件和程序,解决如何挖掘专利的困扰,加大了对知识产权的运用与保护。切实提高企业自主创新能力,解决“双千”服务工作中存在的制约企业转型发展方面的困境,确保我区高企申报成功率和提高专利申请质量奠定良好的基础,为我区实现高质量发展,全面建设社会主义现代化首善城区提供强有力的支撑。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]