湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄石

黄石市副市长张新明调研黄石国家农业科技园区

发布时间:2017-09-29发布部门: 黄石市科技局阅读次数:

  9月22日上午,黄石市副市长张新明带队深入黄石国家农业科技园区阳新核心区开展调研,调研组先后实地考察了湖北省爱媛二八农业科技有限责任公司、阳新县牧歌田园生态农业开发有限公司的种植基地,详细了解园区建设情况。

  在园区建设情况座谈会上,阳新县副县长刘晨汇报了园区建设进展情况。在园区建设中突出“三抓”,一是抓规划,为进一步做好园区建设,今年又聘请华农城市规划设计研究院修编了园区建设规划,将黄石国家农业科技园区阳新核心区与富河省级现代农业示范区“二规合一”,园区核心区规划面积6.5万亩,按“一区九园”的结构布局,计划总投资60亿元,其中政府投资10亿元,力争到2020年,将其打造成集农业产业转型、高科技农业生产示范、农业休闲观光为一体的国家农业科技园区。二是抓投入,为服务好园区的建设,阳新县成立了阳新县农业园区投资管理有限公司,县财政投入2000万元,还将整合社会资源、资金支持园区建设。三是抓项目,阳新县按照“政府主导、社会参与、市场运作”的方式,先后整合县林业、水利、交运、军垦、荆头山、城东新区等单位项目30余个,资金22.8亿元,其中整合财政资金1亿元,撬动社会和镇区资金21.8亿元,全力推进园区特色农业产业项目建设项目。通过招商引资大力发展农产品加工园的建设,延伸种养殖产业链。还围绕侧供给改革,引导农业企业调结构,调品种,提升市场竞争力,带领农民致富。

  调研组充分肯定了阳新县在农业发展方面的优势,同时希望阳新县进一步理顺园区管理体制,各项工作抓落实是首要任务,通过黄石国家农业科技园区这个金字招牌,加大园区建设力度,把阳新种养殖、农产品加工等产业做强做大,带领农民脱贫致富的同时,通过各种新品种、新技术的推广应用,为人民群众提供农业休闲观光场所,为市场提供优质放心食品。市科技局局长王见祥在会上表态,市科技局在项目上将连续支持阳新园区的建设,并尽全力做好各项服务。

  黄石市科技局副局长杨友平、阳新县科技局局长方贤相和阳新县相关部门负责人参加调研。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]