湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

浠水县召开科技特派员大会

发布时间:2018-09-07发布部门:浠水县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  8月17日,浠水县科技特派员大会在县科技局召开,会议新增补了20名科技特派员,并对2017年度科技特派员先进代表进行了表彰。县委常委、组织部长涂杏华到会并作讲话。

  涂杏华同志分别从明确形势,为农业高质量发展提供技术支撑;正视成绩,为农村绿色发展注入活力;强化担当,为浠水农业振兴贡献力量三个方面向科技特派员提出了工作要求。动员全体科技特派员进一步统一思想,提振精神,创新创业,为实现浠水乡村振兴,农业高质量发展增砖添瓦,为建设“一心三区”提供强有力的科技支撑。浠水县政府副县长汪秀芬同志主持会议,并对今后一个时期的科技特派员工作提出了工作要求,要求进一步加强对科技特派员的选派与管理,提高科技特派员服务能力,组织科技特派员开展好服务。会上,受到表彰的科技特派员代表作了经验交流。

  浠水县科技特派员工作始终坚持科农携手合作,在开发和推广新技术、新品种、新项目上,充分发挥科技特派员示范带动作用,特别是在精准扶贫中,利用科技特派员企业、基地、技术优势,开展科技扶贫,为全县打赢脱贫攻坚战发挥了很大作用。截止目前,浠水县组建专合组织20多个,吸纳会员20000多人,联系专业大户6000多户,辐射带动农户15000多户;建设科技特派员创业基地40多个,涉及畜禽养殖、水稻、蔬菜、花卉、林果、水产等各个产业;为精准扶贫对象提供岗位450多个,人均年收入达到2万元以上;累计引进、示范、推广农业新品种、新技术、新成果400多项,开展农业实用技术培训250多场次,培训农民2多万人次,发放技术资料10多万份,接待农民咨询2000多人次,现场进行技术指导600多次。在精准扶贫中,通过科技特派员的传帮带,三年来共减少贫困人口1.5万人。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]