湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

武穴柔性引才聚智促转型发展

发布时间:2018-08-10发布部门:武穴市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  8月9日,在湖北融创农业生态有限公司雷竹种植基地上,中国林科院亚洲林业研究所研究员顾小平,与几名技术人员对雷竹种植进行技术指导,从而一举破解企业所面临的长达9个月的技术难题。这是武穴市实施“柔性引才”计划所取得的喜人成果。

  武穴是沿江传统工业集中区,医药化工、机械制造等产业正在加速转型,特别是生物医药、文化创意等新兴产业,对各类高层次人才的需求矛盾日益突出。近年来,该市坚持多渠道、全方位招才引智,但限于现有人才结构和经济基础等因素制约,传统的“招才引智”模式,满足不了产业发展对高端人才的需求。

  为破解人才引进难题,该市积极探索“不求所有,但求所用,来去自由”的用人新思路,致力建立人才柔性流动机制,先后出台了《武穴市中长期人才发展规划纲要》《武穴市人才强市战略建设现代港城的意见》、“人才五大工程”和“1231人才计划”,对高层次人才、特殊人才、急需人才,打破地域、户籍、身份、人事关系等限制,采取兼职挂职、人才租赁、技术合作、项目开发等办法柔性引进,开启了聚才引智的“绿色通道”。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]