湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

黄冈高新区来麻城调研指导校企校地合作

发布时间:2018-06-06发布部门:麻城市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  6月6日上午,黄冈师范学院副校长马志斌、黄冈高新区副主任张远钦带领有关人员来麻城市高新区进行调研,通过座谈、考察企业深入了解技术需求、寻求合作点,从而推进双方校企校地合作。

  在座谈会上,麻城市科技局局长郑锋同志就麻城市一区五园、五大产业集群以及科技创新体系平台建设情况做了详细介绍。他表示麻城市工业产值、规模企业数量均居黄冈市首位,但其中石材企业数量偏多,导致整体科技创新力量与工业发展情况不相匹配。希望通过与黄冈师范学院建立校地合作解决企业认识有差距、人才资源有瓶颈等问题,促进麻城创新能力快速提升。黄冈师范学校也就该校人才培养、学科建设、人才队伍建设和服务地方经济社会发展等方面的基本情况进行了说明。马志斌副校长提出,希望师院与麻城市企业建立人才共享机制,围绕产业布局和企业需求,积极引进高新人才和科研技术,更高效地为地方企业服务,既为人才“施展拳脚”提供了平台,又为麻城经济社会发展提供人才保障和智力支撑,从而实现高校与企业发展的“双赢”。

  随后,一行人考察了麻城市中达精密机械有限公司、湖北诚源汽车零部件有限公司和湖北荟煌科技有限公司,深入产品生产一线了解企业生产流程,挖掘企业技术和人才需求,初步建立合作意向。

  今后,麻城市科技局将加大校企合作支持力度,为企业与高校牵线搭桥,做好服务支撑工作,让人才汇聚到麻城,让成果转化在麻城,提高麻城市创新驱动发展能力。

  

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]