湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

红安县科技扶贫助力乡村脱贫

发布时间:2018-06-06发布部门:红安县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,红安县科技局联系村--杏花乡五云山村正积极准备国家扶贫验收工作,2017年底,该村106户,共251名贫困人口实现全面脱贫。

  精准扶贫,产业先行。2017年,该村大力发展养殖产业,红安县文元养殖有限责任公司的“牲猪健康养殖技术示范与推广”项目作为科技扶贫项目获得省科技厅立项。该项目主要通过两种模式落实,一是“公司+基地+贫困户”的模式,凡是本村有劳动力的贫困户,而且有意愿的就能与本公司签订合作协议,公司针对帮扶对象实际情况,合理安排种养类别,由合作贫困户自己购进种苗,由公司免费提供种养场地及设备,免费提供养殖技术指导,合作贫困户种养的农户产品,由公司按照双方协议价格统一回收,进行销售或深加工。二是进公司打散工,公司直接安排贫困人员到公司打零工,按月结算,直接帮助贫困人员脱贫。凡是与该公司签订产业精准扶贫到户到人协议书的贫困人员,公司按生产环节统一组织技术培训,帮助贫困户提高脱贫技能,树立脱贫信心,确保贫困人口稳定增收按期脱贫。

  一年来,依托该村牲猪产业的发展,共50户贫困户从项目收益,人均增收2000元,群众满意度大幅提升,科技扶贫取得良好的实效。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]