湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

麻城市破解科技成果转化工作难题促发展

发布时间:2018-01-12发布部门:麻城市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  2017年,麻城市以企业为主体、促进产学研深度融合,强化落实科技与经济对接、成果与产业对接、平台与现实生产力的对接,有效破解基层县市科技成果引进难、转化难、落地难等问题,实现了科技成果转化工作的新突破。组织20余场次、80多家企业与武汉理工大学、武汉轻工大学、省农科院等20家科研院所进行对接,征集企业技术需求126项,23项科技成果在麻城市成功转化,总转让金额高达375万元,科技成果转化个数、金额均创历史新高。

  深化改革增动力。成立科技成果转化工作专班,不断探索完善科技成果转化奖补等制度,将成果转化成效纳入科技型企业考核体系,健全科技成果转化工作流程,加快信息化建设,为科研院所、科技型企业、科研人员等提供优质服务。

  加强对接谋合作。积极开展政策宣讲,引导企业和科研科技人员重视科技成果转化工作。以科惠网为平台,建立各等信息发布窗口,实现成果供求信息的动态对接,积极参加省厅组织的成果交易展会,为全市企业推介学校科技成果。

  协同推进出成效。支持企业与大专院校深度合作,共建企业技术研发平台。荟煌科技转化武汉工程大学、黄冈师范学院两项科技成果,共建催化技术研发中心,研制高转化率的甲烷化催化剂,有效提升了公司自主创新能力。宏钊建材将武汉理工大学的纳米复合材料制备技术应用于生产一线,切实增强了石英石板材的使用强度,使产品市场美誉度进一步提高,联合组建的环保复合石英石材料研发中心获批为省级校企共建研发中心,协同创新再上新台阶。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]