湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

黄州区苗木花卉科技示范园院士专家工作站授牌

发布时间:2017-11-30发布部门:黄州区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月29日上午,黄州区郑家苗木花卉种植专业合作社院士专家工作站授牌仪式在黄州区陈策楼镇李家湾村会议室举行。

  这是黄州区加快推进苗木花卉省级科技示范园建设的又一举措。黄冈市科技局局长胡华主持授牌仪式,黄冈市科协主席胡建伟代表省科协宣读成立工作站通知,并同黄州区区委书记骆志勇一起授牌,华中农业大学园艺林学学院博士生导师、国家二级教授包满珠作为院士专家工作站首席专家接收了工作站牌,并发表讲话。省科技厅高新处副处长张远钦、黄冈市林业局局长陈选民黄冈市人才办常委副主任卫松、黄州区区委常委组织部长柳红梅、黄州区委常委办公室主任王祥、黄州区政府副区长方嗣兴等领导及黄州区科技局、黄州区科协、黄州区林业局等单位主要领导见证了授牌。

  黄州区区委书记骆志勇强调:一是提高创新理念认识,加快科技进步。新时代、新形势、新任务,要求我们在乡村振兴上有新理念、新设计、新战略。我们要始终坚持新发展理念,全面实施科教兴区战略和人才强区战略,深入实施创新驱动发展战略。全区各级、各单位有关领导要提高对创新理念的认识,加快科技进步,助力科技创新。二是明确科技创新发展目标,提升科技创新管理水平。创新是一个系统工程,创新链、产业链、资金链、政策链相互交织、相互支撑。全区各级党政主要负责同志要以创新人才队伍建设为抓手,建立目标导向、绩效管理、协同攻关、开放共享的科技创新新型运行机制,建设突破型、引领型、平台型一体的高校创新延伸平台,形成科研机构、大学、企业功能互补、良性互动的研发协同创新新格局。 三是加快企业创新能力建设,提升区域科技创新水平。各级领导要制定和落实鼓励企业技术创新各项政策,强化企业创新倒逼机制,加强对中小企业技术创新支持力度,引导企业加快发展研发力量。全区企业要加快完善科技成果使用、处置、收益管理制度,发挥市场在资源配置中的决定性作用,让机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来,形成推动科技创新强大合力。要充实企业研发力量,支持依托企业建设技术创新中心,培育有影响力的行业领军企业。

  黄冈市科技局局长胡华要求:一是要加快苗木花卉产业科技进步。全区各有关企业和单位要以此次建立院士专家工作站为契机,采取强有力的措施,加快黄州苗木花卉产业发展。要紧紧依靠科技快推进农业科技创新持续健康发展,要不断增强农产品供给侧改革力度,保障创新驱动,科技创新引领、支撑现代农业发展;要充分发挥产业、基础和技术优势意识,坚持高起点、高标准,支持苗木花卉产业研究开发、种苗繁育、生产基地建设。二是要加大苗木花卉繁育技术研发力度。各有关企业和单位要按骆书记讲话要求,坚持“结构调优、品种调新,档次调高、效益调显,稳中求大、大中求优、优中求特” 的原则,不断应用先进的设施、品种和技术,建成集苗木花卉科研、种植、销售与美丽乡村建设、休闲观光、农耕体验于一体的产业化布局,实现规模化、集约化、标准化、机械化、信息化的产业发展,实现强富美善都市区建设目标。三是要着力培育苗木花卉产业专业技术人才队伍。苗木花卉产业要实现体制机制领先、产业链的集成,就必须坚持产学研的产业发展模式,要培养和吸引一批苗木花卉产业的优秀人才,转化和推广一批苗木花卉科技成果,建立技术培训与技术服务体系;发挥特色农业科技园区的区域代表性和引导性、示范与带动作用,带动周边一批实力雄厚的苗木花卉生产企业加快发展。全区各单位和企业要加大人才培养力度,将人才队伍建设,作为支撑产业发展的根本保证。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]