湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

浠水县科技局打响精准扶贫攻坚战

发布时间:2017-10-09发布部门: 浠水县科技局阅读次数:

  在全县召开脱贫攻坚整改提升百日会战会议后,浠水县科技局高度重视,迅速行动,不断提升精准扶贫工作的能力和水平,确保打赢这场精准扶贫攻坚战。

  一是领导重视。高度重视精准扶贫工作,坚持把扶贫工作与科技工作同研究、同部署、同考核。成立了县科技局精准扶贫工作队,局长马映红亲自挂帅,3名班子成员任3个扶贫村工作队长,形成一把手抓主管、分管领导抓落实、班子成员齐抓共管、全局干部共同参与的精准扶贫工作新格局。

  二是扶持对象信息准。根据浠水县精准脱贫“万人帮扶、千人驻村”活动要求,局机关在3个扶贫村各派驻1名工作队员,按照“五天四夜”工作制度吃住在村,做好精准识别“回头看”工作,对照贫困人口识别负面清单,重新对林庵村、朱泗桥村、烂泥冲村三个村扶贫对象进行排查核实,并召开村民代表大会进行民主评议,张榜公示,三个村共确定贫困户155户,重新为精准扶贫户建立“一户一档” 。

  三是帮扶措施实。按照县政府扶贫产业发展规划,围绕帮扶村资源特色,结合科技部门自身特点,针对性的制定帮扶措施,发展以光伏发电、菜大师现代化蔬菜产业基地、装饰品手工作坊等为主的帮扶产业。同时,组织本县科技特派员深入扶贫村开展特色种养业技术指导和培训,通过产业发展帮助贫困户脱贫致富。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]