湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

黄州区“四项举措”推进苗木花卉科技示范园建设

发布时间:2017-09-29发布部门: 黄州区科技局阅读次数:

  9月27日上午,黄冈市“2017年科技奖励暨千企联百校对接会”在黄州召开,黄州区陈策楼镇李家湾苗木专业合作社同华中农业大学签订全面技术合作协议。这是2017年黄州区推进省级农业科技示范园“黄州区苗木花卉科技示范园”建设的四项举措之一。

  2017年以来,黄州区围绕着力提升苗木花卉产业科技创新水平,加快推进苗木花卉科技示范园建设,采取了四项举措,为科技示范园建设“壮腰、补钙、强骨、活血”。一是建立院士专家工作站,为科技示范园建设“壮腰”。聘请华中农业大学园艺林学学院教授包满珠团队作为科技示范园科技创新技术支撑,在全面合作的基础上申报建立省级院士专家工作站,该站已通过省级批准。二是引进新品种,为科技示范园建设“补钙”。黄州区将在园区内引进56个彩色观赏木、盆栽观赏木新品种,增强园区发展后劲。三是建立苗木花卉资源圃,为科技示范园建设“强骨”。黄州区在科技园区中心规划20亩核心区,建立集观赏、种资、教学等多功能的苗木花卉资源圃,提升科技园区创新基础。四是建立返乡创新园,为科技示范园建设“活血”。黄州区建立了以“湖北千叶湖农业生态园科技有限公司”为中心的返乡创业园,建设面积4000亩,入驻企业11家,其中大学生创业3家。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]