湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

麻城市召开省级农业科技园区创建座谈会

发布时间:2017-09-28发布部门: 麻城市科技局阅读次数:

  9月26日,麻城市创建省级农业科技园区工作座谈会在市科技局会议室召开。市农业局、林业局、福田河镇、黄土岗镇、顺河镇分管领导及湖北四季春茶油、麻城鸿宇农业、麻城尚孚科技等油茶加工企业分别从支持油茶的政策措施、产业发展目标、项目资金等方面进行了沟通交流。科技局负责人对省级农业科技园区创建的前期筹备工作开展情况进行了说明,湖北省科技信息研究院战略所课题组就农业科技园区发展规划的编制作简要介绍。

  农业科技园区是以市场为导向、以科技为支撑的农业发展的新型模式,是农业技术组装集成的载体,是市场与农户连接的纽带,是现代农业科技的辐射源,是人才培养和技术培训的基地,对周边地区农业产业升级和农村经济发展具有示范与推动作用。

  麻城素有“中国油茶之乡”称号、是全国油茶产业发展重点市,是湖北省五个油茶产业示范县(市)之一,也是湖北省油茶种植面积最大的县(市),有着上百年的种植历史。共有油茶37.5万亩,有油茶专业合作社46个,会员达3000多人,2016年,全市产油茶干籽1.5万吨,产值达到2.2亿元,全市已有6家精炼油企业,其中有2家是省级龙头企业,4家企业有注册商标和独立品牌,基本形成包含选育、种植、加工、营销等的完整产业链,产业基础较强,油茶产业已经具备相当规模,产业集聚效应显现,有利于产业园区化发展。麻城油茶产业具有鲜明的区域特色优势,选择油茶产业既能凸显自身特色打造城市品牌,又能实现区域错位发展。座谈会上各部门、各乡镇及油茶加工企业就相关工作进行了表态发言,将全力支持省级农业科技园区建设,为麻城农业科技快速发展贡献力量。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]