湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

团风县举办2017年全国科普日主题宣传活动

发布时间:2017-09-27发布部门: 团风县科技局阅读次数:

 

  9月19日,2017年全国科普日主题宣传活动在马曹庙镇中学举行。省科协副主席余永东,团风县委常委、常务副县长骆明正,副县长黄菊花出席启动仪式,县科技局、政法委、公安局、教育局、卫计局、农业局等20多家全民科学素质工作成员单位参加了活动。

  仪式上,省市科协的领导分别向方高坪镇山冲村、马曹庙镇百福寺村捐赠科普e站及科普图书。

  团风县分管科技的常务副县长骆明正指出,自2005年至今,团风县已经连续13年举办了“全国科普日”活动,打造了一批科普示范学校、社区、基地,有力促进了科技与经济社会发展深度融合、与群众生产生活有机结合。

  骆明正要求,全县上下要充分认识科学技术对推动社会经济发展的重要意义,不断增强科技创新能力,以自主创新来驱动产业发展、带动产业升级,以科学知识的普及来促进全民科学素质的整体提升,实现全面建成小康社会的目标任务,从而夺取脱贫攻坚这场硬仗的最终胜利。要切实把科学普及、科技创新放在同等重要位置,引导各部门、广大科技工作者和全社会携起手来、共同努力,进一步构建大科普工作格局,创新科普理念和服务模式,在全社会推动讲科学、爱科学、学科学、用科学,让团风人民的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流,为团风加快创新发展插上科学的翅膀。

  活动现场围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧” 这一主题,以展览展示、现场体验等形式,围绕健康中国、绿色发展、环境保护等群众关切的问题释疑解惑,消除公众疑虑,宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。以实物、模型展示、多媒体展示、互动体验等为主要方式,集中体现创新驱动发展战略实施以来,科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就,进一步激发公众,尤其是青少年的创新创造热情,在全社会倡导形成“大众创业、万众创新”的良好氛围。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]