湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

武穴市荣获全省科技创新先进县市

发布时间:2017-09-08发布部门:武穴市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,省委、省政府印发《关于2016年度市县科技创新综合考评的通报》,对2016年全省科技创新取得优异成绩的市县予以通报表扬,武穴市榜上有名,这是我市以提高自主创新能力为核心,大力推进技术创新的结果。

  2016年,我市科技创新工作积极主动顺应经济发展新常态,以“当好黄冈排头兵、争创全省二十强”为目标,围绕解决企业技术难题,推进产学研合作,大力发展高新技术产业,深入实施科技成果大转化工程、科技企业创业与培育工程、科技行动服务能力大提升工程,科技创新,已成为武穴经济发展和产业转型升级的“核动力”; 在“加快建设创新强市,争创全省县域经济重要增长点”的征程中,正涌动着科技第一生产力的澎湃春潮。2016年,武穴科技事业取得了五个前所未有:

  科技成果增速前所未有。专利申请量突破400件,其中发明专利332件,发明专利授权26件,比2015年的98件和14件,分别增长了238%和64.3%;

  成果转化成效前所未有。科技成果转化达12项,比上年度7项增长71.4%,其中5项被省科技厅列为全省100项重点成果转化项目,迅达药业转化武汉工程大学《一种合成洛索洛芬中间体2-(4-溴甲基苯基)丙酸酯的新工艺》发明技术,达到年产150吨洛索洛芬钠的生产目标,年新增销售收入15800万元,上缴税收1619万元,成为企业利润新的增长点;

  科技支撑经济发展作用前所未有。全年实现高新技术产业增加值46.94亿元,高新技术产业增加值占GDP比重达到17.81%,分别比上年度增长42%和26.2%;

  领导重视科技创新力度前所未有。省市领导多次深入武穴调研,省科技厅、市科技局从政策、资金、项目上给予倾斜支持。市委、市政府出台“科技金九条”全力支持创新创业;

     科技部门形象提升前所未有。在2016年黄冈市科技创新综合考核中位居榜首,市科技局2016年获武穴市直单位年度目标责任考核优胜单位、武穴市人大对政府部门工作评议第一名、全市履职尽责优秀单位等。
Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]