湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

黄冈市科技局到黄梅调研指导科技工作

发布时间:2017-08-11发布部门: 黄梅县科技局阅读次数:

 

  8月8日至9日,市科技局副局长胡春到黄梅县就科技创新与企业知识产权保护工作进行现场调研。胡春一行先后来到湖北宇星水钻有限公司、湖北万果食品有限公司等地进行实地察看,参观考察企业研发中心和生产车间,详细了解企业的经营状况、科技创新水平、技术改造情况和发展瓶颈。并针对企业在科技创新工作中面临的实际困难、问题和科技需求,与企业负责人进行了深入沟通交流,鼓励企业加强专利申请保护核心技术。

  在听取了关于我县科技工作的情况汇报后,胡春对我县科技创新与知识产权保护工作给予肯定,并鼓励企业进一步加大科技投入,以专利为抓手走创新驱动发展道路,增强企业发展后劲。希望黄梅县能充分发挥科技部门职能作用,不断提升科技服务水平,充分激发各类市场主体的科技创新动力与活力,真正实现科技兴企、科技富农。他表示,市科技局也将持续加强科技创新政策宣传,创新科技服务模式,扩大科技创新覆盖面,为黄梅企业创新发展注入新动力。

  近年来,黄梅县大力推进创新驱动发展,着力提高企业自主创新能力。科技投入稳定增加,科研平台建设取得新突破,2家企业与大专院校建立了校企合作研发中心,4家企业与大专院校开展了院士(博士)工作站,省级工程技术中心1家,省级知识产权示范建设企业6家,被列为湖北省知识产权示范县,科技创新能力显著增强。近三年来,全县发明专利申请与授权累计达到238件、27件;高新技术产业快速发展,全县现有高新技术企业14家、高新技术产品51项;2016年,纳入高新技术产业产值统计范围的规模以上工业企业达到34家,规模以上工业企业高新技术产业保持良好发展势头。
Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]