湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 黄冈

副省长郭生练到黄梅县调研科技创新工作

发布时间:2017-07-14发布部门:黄梅县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

 

  7月6日—7日,副省长郭生练来我县调研经济社会发展和科技创新工作。省政府副秘书长刘仲秋,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,省旅游委主任晏蒲柳,省科技厅副厅长彭泉,市委常委、副市长张社教,副市长陈少敏,县委副书记、县长屈凯军及欧阳水平、曹慧、杨立峰、张忠于等参加活动。

  郭生练一行先后到湖北小池滨江新区联投展厅、湖北理工学院滨江学院、孵化基地、通力电梯、小池5000吨级码头,听取了我县经济社会发展和科技创新工作情况介绍。  

  每到一处,郭生练都认真了解企业生产经营情况,并就市场开拓、产品研发、科技创新等方面与企业负责人进行深入交流。  

  近年来,我县坚持“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作方针,大力实施创新驱动发展战略,努力开拓科技支撑经济社会发展的新领域和新空间,高新技术产业加快发展、产学研合作持续深化、知识产权工作成效明显。  

  近三年来,小池科技创新亮点纷呈,围绕科技创新立项17项,争取项目资金1042万元。共有8家工业企业被认定为国家高新技术企业,建立省级科技创新平台2个,是我省首批全省农村信息化建设试点乡镇。湖北小池滨江新区管委会与湖北省高投联合打造省级科技孵化器,目前入孵企业11家。小池天财中小企业孵化基地在孵企业15家,初步形成了以农副食品加工为主要特色、轻工制造为补充的半专业孵化器。  

   通过调研,郭生练对我县尤其是湖北小池滨江新区科技创新工作给予充分肯定,认为我县对科技创新工作高度重视、措施到位、成效明显。郭生练指出,当前,经济社会发展进入新的阶段,更加需要进一步发挥科技创新的引领带动作用。要抢抓机遇,加快科技要素聚集,积极主动承接高新技术产业转移,尽快形成主导产业链条,发挥好科技创新在转型升级中的引导作用。要把科技创新作为政府工作的着力点,完善知识产权保护措施,增强企业知识产权保护意识,为企业发展创造良好的政策、市场和法治环境,建设有利于科技创新的生态系统。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]