湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 鄂州

鄂州107家科技型中小企业纳入国家信息库

发布时间:2018-08-10发布部门:鄂州市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  今年上半年,鄂州有107家企业纳入国家科技型中小企业信息库,共享受国家加计扣除政策税收优惠约2500万元。

  国家科技型中小企业评价系统充分体现“服务引领、放管结合、公开透明”原则和“互联网+政务服务”理念,突出“一张网、一张表”,实现网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上入库、网上查询等网络化工作流程,为广大中小企业提供网上便捷服务。获得入库登记编号的企业将享受国家、省级层面的政策支持,企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  今年以来,鄂州市积极开展科技型中小企业培育服务,引导企业加强科技创新,加大研发投入,持续释放科技创新活力。上半年,国家科技型中小企业网注册审核通过我市企业121家,其中获得有效编号107家,享受国家政策98家。通过“湖北省企业研究开发项目信息管理系统”申报企业研发项目385项,其中,85%的项目通过税务部门审核享受75%或50%加计扣除,初步估计涉及研发费用1.7亿元左右。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]