第八届中国●武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会

前言

创业投资,是科技与金融结合的最佳载体,是促进高新技术产业化、培育战略性新兴产业的重要力量,是推动经济转型升级的的强大引擎。湖北省委、省政府高度重视科技金融结合体系建设与创投事业发展,已连续七年主办了创业投资大会,每年吸引了国内外200余家知名创投机构与中部地区300余家科技型企业参会对接,已成为近年来中部地区举办的规模最大、影响力最强的创业投资大会。

为进一步深化科技金融结合,加快省市县科技金融体系建设,吸引更多优秀的投资机构来鄂投资,促进湖北经济社会跨越式发展,科学技术部、湖北省人民政府...【更多】

大会日程

10.22

10.23

省级引导基金简介

湖北省创业投资引导基金简介
基本情况:

湖北省创业投资引导基金(以下简称:省创投引导基金)是由省人民政府2008年批准设立的湖北省第一支政府引导基金,本着“政府引导、市场运作,科学决策、防范风险”的原则,扶持创业投资企业发展,引导社会资本进入创业投资领域。省创投引导基金不直接从事创业投资业务,以母基金方式运作,与社会资本及地方政府性资金合作设立创业投资基金(以下简称子基金),引导创业资本向我省重点扶持和鼓励的产业领域聚集,培育和壮大一批成长型企业,特别是处于种子期、初创期、早中期等创业早期的企业。 近年来,在省委、省政府的高度重视下,省创投引导基金不断发展壮大。目前,省创投引导基金规模达6.76亿元,采取阶段参股等方式出资4亿元,合作设立创业投资、天使投资子基金17支,总规模达37.64亿元,实现财政资金近9倍的杠杆放大效应。子基金完成项目投资148项,投资总额达17.45亿元,投资领域主要集中在光机电一体化、电子信息、生物医药、新能源与高效节能等高新技术领域。其中,投资于初创期及早中期创新型项目总数127个,总金额14.38亿元,累计在主板、中小板、创业板、新三板挂牌上市企业达到13家。

省创投引导基金参股子基金名单

基金运作

省创投引导基金的决策机构是省创投引导基金理事会,由省科技厅、省发改委、省财政厅、省经信委、省商务厅、省人民政府金融办、省国资委和省工商局等8家单位组成。省科技厅为理事长单位,省发改委和省财政厅为副理事长单位。理事会下设省创投引导基金管理中心,为引导基金名义出资人代表和理事会常设办事机构,负责引导基金的日常管理工作。

目前,省创投引导基金正探索与商业银行资金、社保基金、保险资金以及社会资本联合发起设立二级母基金,充分发挥省、市、县(区)政府引导基金的联动作用,使得引导基金的杠杆作用多级放大,形成叠加效应和差异化共生发展态势。

基金招募

省创投引导基金重点支持方向为:

  1.科技成果转化专项资金:支持创业投资机构在鄂投资成果转化项目。

  2.天使投资基金:鼓励省级以上孵化器设立种子基金、天使基金,支持创新型孵化器采取“孵化+投资”模式进行天使投资。

  3.国家阶段参股项目:培育并推荐我省创投机构争取国家有关部委阶段参股项目支持。

  4.新设子基金:甄选优秀创业投资机构和基金管理团队,支持地方政府财政性资金与社会资本共同在鄂发起设立创投基金。

省创投引导基金常年公开招募合作伙伴,请有意向合作的投资人向省创投引导基金管理中心了解详情。

  联系人:胡先生、赵先生

  联系电话:027-87135653、87133893

湖北省长江经济带产业基金简介
基金简介

湖北省长江经济带产业基金(以下简称“母基金”),遵循“政府引导、市场运作、分类管理、防范风险”的原则,突出“专业化、市场化、国际化”特色,按照“整体设计、分期募集、政府让利、滚动发展”的总体思路,采取市场化方式运作。省财政出资400亿元作为劣后资金,通过让利的方式,吸引社会资本作为补充劣后资金,共同撬动优先级资金,完成2000亿元母基金的募集,再通过设立若干子基金形成总规模为4000亿元左右的产业基金群。

母基金按照有限合伙制形式分期设立,着重围绕提升湖北省产业核心竞争力、引导和推动“大众创业、万众创新”,通过设立并购、股债结合、新三板四板、Pre-IPO、PE、VC、天使以及“走出去、引进来”等多层次、多品种的子基金,着力支持重点产业、优势产业、战略性新兴产业,扶持高新技术企业、成长型科技企业、高成长性现代服务企业和农业现代化龙头企业等。原则上子基金投资于湖北项目(含支持湖北企业在省外投资、并购项目和被投资的省外企业在湖北新增投资项目)的金额不得低于母基金的认购份额。

基金管理公司简介

拟由湖北省级投融资平台公司和社会投资人共同设立混合所有制的湖北省长江经济带产业基金管理公司,负责基金的运营管理。

基金管理公司的设立将充分尊重市场规则和基金行业惯例,从湖北省情实际出发,按照高度市场化的方式运行。一是采取混合所有制的模式,引导资金方不谋求绝对控股;二是高管以市场化招聘为主,引导资金方只委派董事长;三是建立权力清单、负面清单,对合作双方进行约束。

基金招募

目前,母基金正在进行公开招募,请有意向合作的投资人登录湖北省政府门户网站了解详情。

湖北省省级股权投资引导基金简介

湖北省省级股权投资引导基金(以下简称引导基金)是由省人民政府设立并按市场化方式运作的政策性基金。引导基金不以营利为目的,不与社会资本争市场。引导基金以母基金方式运作,与社会资本及地方政府性资金合作设立股权投资基金(以下简称子基金),按照“1+N”的模式,重点投资于我省工业、战略性新兴产业、现代服务业等产业和领域。引导基金不独立发起设立股权投资企业。

引导基金按照“政府引导、市场运作、专业管理、防范风险、滚动发展”的原则运行,实行决策与管理相分离的管理体制。

引导基金设立引导基金决策委员会,由省政府领导任主任,省直有关部门负责同志为成员,负责确定引导基金的资金募集、支持方向,审定引导基金受托管理机构,对参股子基金进行决策,协调解决引导基金管理中的重大事项。根据需要,也可以聘请适量的业内专家为成员。引导基金决策委员会办公室设在省财政厅,负责引导基金决策委员会日常事务。

引导基金决策委员会通过公开征集或招投标等方式确定受托管理机构,受托管理机构根据委托负责引导基金管理,如未履行好委托管理协议约定的职责义务,按程序撤换。原则上受托管理机构不得发起设立、参股引导基金子基金。

每支子基金募资总额不低于1亿元人民币。其中:申请者为投资企业的,其注册资本或净资产不低于5000万元人民币;政府出资人出资额一般不超过子基金注册资本或承诺出资额的40%,其中引导基金出资额原则上不超过子基金注册资本或承诺出资额的25%,且不为第一大股东,对社会效益好、募资难度较大、投资风险较高的子基金,引导基金出资比例可适当放宽;子基金管理机构对子基金认缴出资额不低于子基金规模的1%;除引导基金和子基金管理机构外,其他单个出资人出资额不低于1000万元人民币。子基金应该针对特定行业或产业明确投资主体方向,且相关投资原则上不得低于子基金注册资本或承诺出资额的60%。子基金对单个企业的投资原则不超过被投资企业总股本的30%,不得为被投企业的第一大股东,且不超过子基金总资产的20%。